mau siaran langsung online? silahkan daftar di 8 video streaming gratis online berikut ini

Hallo!

kabar gembira bagi yang suka atau hobi cuap-cuap ngomong sendiri sambil mejeng di web camera, karena sekarang kamu bisa melampiaskan dan menyalurkan bakat kamu itu dengan cara siaran langsung online di internet!

ya, sekarang kamu bisa dengan mudah menjadi penyiar (amatir) hanya dengan modal pulsa kuota internet, web camera, headset atau smartphone. Caranya? pilih dan daftar di salah satu dari 8 video streaming gratis untuk siaran langsung online di bawah ini …

Oke, langsung aja …

1. Youtube

siapa yang gak kenal youtube? pokonya, kalau inget video pasti pikiran orang teringat dengan youtube.

selain menampilkan rekaman video yang berasal dari smartphone, video camera, dll – kini youtube punya fitur untuk broadcast atau siaran langsung. keren!

silahkan buka akun di youtube, lalu nanti di menu setting atau konfigurasi, kamu aktifkan panel live broadcast atau live streaming atau live events yang ada di youtube. ga susah koq, apalagi kalau kamu paham bahasa inggris. tinggal ikutin aja petunjuk dan aturannya…

pemirsa youtube ini sangat beragam dan berasal dari seluruh dunia. jadi untuk dapat menarik pemirsa, kamu harus pinter menyeting kata kunci, judul, tags dan deskripsi video. buat apa? agar video anda muncul di hasil pencarian para pengunjung youtube….

hal seperti ini juga berlaku pada younow dan beberapa video streaming services lainnya.

aplikasinya juga ada di android dan IOS




2. Younow

Younow ini salah satu video streaming service provider yang membayangi kepopuleran youtube. tapi di luar negeri ya. kalau di indonesia (saat artikel ini saya tulis) belum begitu populer..

younow ini menurut saya lumayan bagus. tampilan antar muka dan fungsi fungsi video streamingnya simpel – mudah di mengerti. begitu kamu daftar, insyaallah bisa langsung siaran online.

aplikasinya juga bisa kamu download di App store atau Google Play

3. Freedocast

bagi yang belum tau, coba deh buka situsnya. situs live broadcasting ini cocok buat pemula sampai dengan pro. kualitas video streaming nya bisa HD. keren…

sayangnya, saat ini freedocast sudah memungut bayaran alias ga gratis untuk fitur pro nya.

kalau kamu serius dan profit oriented, gak ada salahnya untuk menjajal freedocast untuk siaran video secara online.

4. Twitch

Kalau kamu penggemar games online, mau lihat jagoan gamers dari seluruh dunia bermain games, trik-triknya dll, nah twitch ini harus kamu kunjungi!

kamu bisa diskusi, chat, belajar trik games. kalau kamu mau sharing cara kamu main games, kamu juga bisa siaran online di sini.

memang twitch ini fokus untuk siaran video streaming untuk para gamers.

5. Livestream

Livestream ini lumayan bagus dan profesional. salah satu favorite saya.

fiturnya ada yang pro, ada juga yang gratis. cari aja di google dengan kata kunci “livestream free” , situs resminya di livestream.com

kamu harus download software livestream versi free nya dulu, setelah itu baru konek ke server livestream untuk siaran langsung. silahkan download softwarenya di Link Berikut

yang versi gratis, punya keterbatasan. aplikasinya ada di android dan IOS.

6. Cliponyu

Ini bisa dicoba, kebanyakan cewe. buat seru-seruan, narsis sambil nambah kenalan baru.



7. Liveme

situs live broadcast dan chat ini sekarang lagi naik daun di indonesia. di dalamnya banyak kategori yang bisa dipilih oleh si penyiar alias kamu. misalnya, kamu mau siaran di topik komedi, talk, games, dll

selain itu, yang bikin menarik buat orang indonesia ini adalah semakin populer siaran kamu, semakin banyak peluang kamu untuk dapet uang. banyak yang sudah berhasil dapet uang jutaan sampai puluhan juta rupiah dari liveme ini.

hanya bisa di gunakan di smartphone

kelebihan aplikasi model liveme ini adalah mereka bukan saja membuat aplikasi, tetapi juga punya komunitas. makin banyak membernya, makin besar juga peluang anda dilihat oleh para member.

8. Siaranku

ini situs penyedia video streaming online gratis pertama di indonesia.

sayangnya, menurut saya koneksinya kadang lemot (dari sisi saya). pendaftarannya juga kadang berhasil, kadang error. jadi harus ulang lagi.

tapi kalau sudah daftar dan masuk, semuanya lancar jaya. kamu bisa langsung siaran.

Kesimpulan

kalau kamu buka google play store (android) atau App store (IOS), lalu ketik kata kunci “live streaming” atau “live broadcast” atau “live chat”, kamu nanti bisa lihat aplikasi apa aja yang bisa digunakan untuk siaran online langsung dari smartphone.

kebanyakan, situs dan aplikasi dating online. tapi ada juga yang ‘netral’ seperti liveme, walaupun kebanyakan , yang saya temukan adalah orang-orang yang bertujuan untuk mencari uang aja.

jarang yang siaran untuk bercerita dan mengasah kemampuan broadcast nya. ya wajar sih, karena memang situs liveme memberikan rewards yang lumayan menggiurkan.

kalau kamu suka siaran dan lebih berorientasi kepada menjadi penyiar radio atau tv streaming online bahkan artis, maka youtube dan younow bisa kamu gunakan sebagai ‘ajang ekspresi bakat’ kamu…

siapa tau, ada produser yang minat sama kamu?

oh ya, satu lagi. khusus buat kamu yang pengen buat stasiun radio online atau tv online sendiri, nah, tunggu ya.. nanti akan saya tulis artikelnya. ini sangat menarik, karena mudah dan cukup murah menurut saya….

semoga bermanfaat!

Save

Leave a Comment