lowongan kerja di kapal pesiar 2017 – cari kerja di kapal pesiar

Hallo all!

saya mau berbagi cerita nih dan ini cerita nyata, mengenai temannya teman saya yang pernah kerja di kapal pesiar selama lebih dari 8 (delapan) tahun. menurut saya, ceritanya menarik dan bermanfaat, khususnya buat anda yang berminat atau sedang mencari lowongan kerja di kapal pesiar.

cari kerja di kapal pesiar itu mudah, kalau tau channel nya dan punya ilmunya. khususnya ilmu dan tips dari orang yang sudah berhasil lolos bekerja di perusahaan kapal pesiar dan memiliki pengalaman kerja di kapal pesiar cukup lama.

asal anda tahu aja, bekerja di kapal pesiar internasional milik perusahaan asing itu gaji dan tips nya sangat menggiurkan. nanti saya ceritakan. begitu pula menjadi kru kapal pesiar asia atau domestik – walaupun gaji karyawan kapal pesiar internasional jauh lebih besar ya..

oh ya, artikel ini akan saya update terus. sebab pasti ada aja cerita atau info baru dari kawan saya tentang pengalamannya selama di kapal pesiar. jadi bookmark aja halaman ini di browser anda.

Ngopi sambil ngobrol tentang kawan yang bekerja di kapal pesiar

beberapa tahun yang lalu, saya mampir ke rumah seorang sahabat akrab, masih di kota bogor juga. setelah puas ngobrol ngalor ngidul beberapa jam, ngobrolin hal-hal gak penting tapi cukup membuat pikiran dan hati fresh.. tiba-tiba kawan saya bercerita tentang kawannya yang kerja di kapal pesiar internasional… mimik dan gaya bicaranya mulai serius…

sambil menyeruput sisa kopi hitam cap liong yang dingin, kawan saya mulai bercerita tentang problem kawannya yang bekerja di kapal pesiar.

intinya, istri dan mertua kawannya kawan saya tersebut , sebutlah namanya Alex, selalu menghabiskan – atau lebih tepatnya, menghambur-hamburkan uang hasil kerja Alex yang diperolehnya selama bekerja di  kapal pesiar…

beberapa tahun Alex menahan diri, dan selalu sabar memaklumi tabiat istri dan mertuanya, sambil menasehati. tetapi mertuanya malah ikut campur terlalu dalam dalam rumah tangganya bahkan menuduh Alex yang bukan-bukan.

selalu mencari gara-gara, mendramatisir situasi buruk, dan selalu menuntut… padahal, menurut Alex, semenjak menikah ia selalu mengalah, menuruti dan mengabulkan permintaan istri dan mertuanya tersebut.

Pendek cerita, Alex menceraikan istrinya secara baik-baik. dan saat ini ia sudah menikah lagi…

Kawan akrab saya, selama Alex bekerja di kapal pesiar, dipercaya dan dikuasakan mengambil uang penghasilan Alex untuk diberikan kepada istri atau keluarganya di bogor. bukan itu saja, malah kalau ada keperluan lain, misalnya mau beli motor, tv dll, mau transfer ke seseorang dll …Alex selalu meminta bantuan kawan saya ini.

rasanya, udah mirip manager keuangannya lah…

nah, sekarang kita mulai yuk cerita tentang pengalaman menarik kawan saya selama bekerja di kapal pesiar…

Gaji kerja di kapal pesiar? Jangan tanya deh… dapet tips nya aja udah bisa nutup bulanan rumah tangga, bahkan lebih!

bukan hiperbolik, mengada-ngada. memang kenyataan! kawan saya sendiri yang cerita.

mau tau, jabatan Alex di kapal pesiar? room service!.. ya ‘hanya’ seorang room service!!!

tapi jangan salah…

tipsnya, bisa ribuan dolar per bulan. memang gak pasti, tapi rata-rata, seorang tamu ngasih 100 USD tiap hari. karena tamunya ganti-ganti, di tiap pelabuhan, tiap negara dan tripnya juga lama… ya wajar kalau per bulan tipsnya gede.

berapa sih gajinya? juga ribuan dolar (maaf, saya gak mau buka-bukaan disini, nanti di akhir post saya jelaskan kenapa)

kalau ada anggota keluarga Alex yang sakit, misal istri atau anak, kawan-kawan sepekerjaan Alex kerap iuran, memberikan bantuan. kumpul-kumpul, ternyata puluhan juta.

pada saat orang tua Alex meninggal dunia, terkumpul uang ‘donasi’ dari kawan-kawan sepekerjaan di kapal pesiar sebesar 50 juta-an. yaa, bukan uang ini yang diharapkan yaa.. tapi ini hanya ilustrasi aja, bahwa kerja di kapal pesiar itu memang secara finansial, amat sangat menggiurkan.

penasaran yah? Oke..saya kasih gambaran deh, kawan saya , kalau ngambil uang Alex di bank (biasanya ngambil 1 – 2 kali dalam setahun), itu sekali narik, 700 – 800 jutaan.

perlu saya informasikan, masa kerja Alex di kapal pesiar internasional adalah 8 bulan tiap tahun. jadi 4 bulan waktu libur..

silahkan buka calculator di komputer anda, lalu hitung sendiri deh, berapa penghasilannya per bulan… itu belum tips yah… laen lagi… dan perlu di catat, jabatannya adalah ROOM SERVICE…

maaf, buat anak konglomerat atau anak pejabat korup, duit segitu sih , gak ada apa-apa atau gak ada artinya kali yah .. tinggal colek papah nya, cair, semalem langsung abiss… besok minta lagi… (maaf, ini bukan dramatisir dan generalisasi ya. tapi ada segelintir yg seperti itu kan?)

tapi , kalau kita ngeliat ke ‘bawah’, dimana ada orang yang bela-belain anaknya sekolah pake ngutang sana-sini demi gelar dan dapet kerja, sekedar kerja, lalu pada akhirnya cuma diterima di toko swalayan atau pramuniaga mall – dengan gaji standar UMR … yahh, menurut saya ya, cerita tentang gaji kerja di kapal pesiar itu fenomenal banget, inspiratif dan memotivasi banget… bisa meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan banget. nget. nget

Gaji kerja di kapal pesiar/kapal laut asia atau indonesia berapa?

Sabar dulu, tenang…

ini cerita tetangga saya sendiri. dia lulusan sekolah pelayaran, dan skillnya adalah nakhoda kapal.

related post »   pencak silat menembus dunia tetapi menguap di negara asalnya

saya tau persis, proses menjadi ‘kaya’ nya..

orangtuanya tinggal di Medan, dia sendiri merantau dan sekolah pelayaran di jakarta, ketemu jodohnya di bogor. sekarang tinggal di bogor.

kawan saya yang satu ini ga separah Alex yang wajib melaut sekitar 8 bulanan. kawan saya seorang nakhoda ini setiap minggu atau beberapa hari sekali bisa pulang. jabatannya pun lebih tinggi…

sebulan gaji bersihnya sekitar20-30 jutaan ‘doang’

dari mulai tinggal di kontrakan gang, sampai beli rumah di komplek perumahan elite, saya tau persis.

sekarang, saat saya nulis cerita ini, dia sudah pindah ke pertamina. jadi ahli cek mesin kapal tanker. gajinya 45-50 juta per bulan, bersih. dalam waktu sekitar 1-2 tahun. belum bonus-bonusnya.

Tertarik kerja di kapal pesiar?

cerita di atas, pasti membuat anda , baik orang tua maupun muda-mudi yang masih sekolah, mulai berpikir keras dan menimbang-nimbang. apakah anak gue atau gue kerja di kapal pesiar aja yah?!

persyaratan kerja di kapal pesiar menurut saya sih mudah, yaitu harus ambil sekolah pelayaran atau perhotelan atau tata boga. minimal itu syarat utamanya. lulusan sma, bisa ga? kecil peluangnya, tapi bukan berarti ga bisa atau mustahil ya…

tempo hari, ada kawan saya lulusan sma minta tolong kepada saya agar dibantu untuk bisa kerja di kapal pesiar, dia dulunya tukang sablon kaos merchandise band metal… ternyata usianya 36 tahun, gagal deh… padahal kawan saya sudah nyanggupin dan insyaallah bisa lolos, walaupun lulusan sma…

ya, sebab batas usia maksimal mengajukan lamaran adalah 35 tahun. ini untuk kapal pesiar internasional seperti tempat Alex bekerja.

lalu, selanjutnya? LINK… CHANNEL… NETWORK…

itu saja?

masih ada lagi, ini menurut saya cukup penting. yaitu, mengetahui tips atau cara lolos interview kerja di kapal pesiar – langsung dari orang yang sudah bekerja dan memiliki pengalaman kerja di kapal pesiar!

hal terakhir di atas, penting banget.

banyak orang yang gagal pada saat interview. maklum, ini kan perusahaan asing. standarnya tinggi, bahasanya pun bukan bahasa indonesia.

untuk hal seputar cara lolos interview kerja di kapal pesiar ini, anda bisa beli panduannya di SINI « klik link berikut

saran saya, carilah kawan dekat atau orangtua atau tetangga yang sudah bekerja di kapal pesiar. jangan pernah mau kalau di tawari orang yang gak kenal, gak tau asal usulnya, gak jelas kerjaannya, makelar – yang minta uang kepada anda agar bisa diterima kerja di kapal pesiar. jangan pernah mau! walaupun hanya beberapa ratus ribu rupiah..

kenapa? apakah semuanya makelar itu penipu?

tidak, tapi buat apa harus bayar, kalau anda bisa masuk tanpa bayar uang sogokan sepeser pun?

kalau anda berhasil lolos, dan ingin berterimakasih, semampu anda kepada orang yang menolong anda, itu baru wajar. ini yang harus diingat. jadi, coba cari link yang terpercaya dan tulus mau menolong anda kerja di kapal pesiar ya…

sebagai tahap awal, cobalah cari informasi dari orang yang sudah bekerja di kapal pesiar. lalu minta petunjuk, kemana anda harus melamar.

bisa aja anda mencari di iklan lowongan kerja kapal pesiar, tetapi kalau gak ada kenalan, ya anda harus berjuang sendiri. anda harus punya bekal ilmu seperti yang saya berikan LINK nya di atas , yaitu panduan agar lolos interview kerja di kapal pesiar « klik aja link nya

insyaallah panduan tersebut akan sangat membantu bagi anda khususnya yang ingin kerja di kapal pesiar.

Review

Panjang juga ya ceritanya. masih banyak lagi cerita yang saya tau. misalnya, keuntungan kerja di kapal pesiar, suka dukanya, pengalaman unik bersama teman-teman sepekerjaan di kapal pesiar yang terdiri dari berbagai suku bangsa, agama, dan ras… juga pengalaman melayani konsumen kapal pesiar…beberapa jabatan potensial di kapal pesiar yang bisa anda ajukan ketika melamar

mohon maaf, karena keterbatasan waktu dan tenaga, saya hanya batasi sampai sini aja.

tapi kalau artikel ini banyak pengunjungnya, insyaallah akan saya tambah atau update lagi , jadi bookmark aja ya di browser anda…

finally…

kerja di kapal pesiar memang menarik, menggiurkan, dan sangat berpotensi untuk memperoleh penghasilan yang tinggi. tapi sepadan dengan pengorbanan dan resiko yang kita berikan.

Kalau bekerja di kapal pesiar memang merupakan cita-cita anda, sesuai dengan karakter anda yang senang berpetualang, atau bagi anda yang ingin sekali meningkatkan taraf hidup keluarga, ingin merubah nasip anda menjadi lebih makmur… maka, saran saya, silahkan persiapkan segala sesuatunya sejak mulai dari sekarang…

apapun pekerjaan anda, menurut saya pribadi, kalau anda ingin sukses, insyaAllah anda bisa sukses… sukses lahir batin dunia akhirat….asalkan melibatkan Allah swt dalam segala hal… silahkan buktikan!

satu hal lagi..kenapa saya gak mau memberikan informasi gaji Alex yang bekerja di kapal pesiar kepada anda – sebagaimana saya ceritakan di atas?

begini alasannya, saya sudah janji kepada kawan saya agar tidak mempublikasikan gajinya secara umum. jadi buat yang pengen tau berapa besar gajinya secara pasti, silahkan tanya langsung ke ybs sekalian konsultasi. tapi saya gak janji ya… karena harus dengan seizin kawan saya. dia mau bantu atau gak..

oke, demikian , semoga bermanfaat

salam

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Leave a Comment