download coreldraw x7 full version gratis

Hello!

Lagi nyari software coreldraw full version gratisan? silahkan simak cerita saya berikut ini…

Beberapa hari yang lalu, saya perlu software coreldraw untuk mendesain logo kaos. Awalnya sih iseng aja, liat-liat desain kaos di tees, keren-keren…lalu muncul pikiran untuk buat kaos sendiri.

Saya punya adobe photoshop cs5 dan sudah familiar banget ama fitur dan fungsinya walau gak lihai-lihai amat. lalu kenapa saya perlu coreldraw?

jawabannya adalah karena coreldraw itu lebih bagus untuk membuat vektor grafis. itu menurut kesimpulan saya sih. apalagi setelah mampir di blognya Kang Zainoel Arifin Isa’i. rasanya semakin memperkuat kesimpulan saya tersebut.

singkat cerita, saya mulai googling dan cari-cari software coreldraw gratisan, dengan kata kunci “download coreldraw full version with keygen”.

Dengan koneksi bolt yg lumayan ngacir, semaleman saya buka website dan coba download coreldraw dari link yang disediakan. sayangnya gagal semua. linknya tidak aktif atau keygen/patch nya gak fungsi.

intinya, malem itu gagal. paginya, saya beli software coreldraw bajakan. tetep gagal. saking pengennya desain kaos sendiri, saya ga nyerah…

malemnya, saya coba lagi download coreldraw x7 dari salah satu website. maaf, saya ga share linknya, jujur, lupa dan gak sempet saya bookmark. tapi coba aja download coreldraw graphics suite x7 di link ini, sepertinya aktif linknya.

masalahnya gini, download dan instal coreldraw versi jadul aja gagal apalagi coreldraw versi x7? ternyata saya salah sekaligus beruntung lah… saya menemukan keygen+patch yang berfungsi!

keygen + patch nya bisa di sedot di link ini. << silahkan

tetapi, jangan girang dulu boss.. instalnya ga gampang. jujur, agak ribet awalnya.

stepnya sudah ada ya di websitenya. tapi yang tidak tertulis diwebsite tersebut adalah, kita harus off kan virus scanner di komputer kita. lalu download keygennya. ni penting nih, mohon instal keygennya pada saat koneksi internet nyambung. kalau tidak nyambung, maka keygennya gak bakal terunduh.

lalu selanjutnya, buka file tersebut dengan winrar atau software zip. passwordnya ada diwebsite di atas koq. baca baik-baik, nyempil soalnya.

setelah itu, ikutin aja step instalasi yang tertera di website di atas. saya sudah berhasil dan software coreldraw x7 berjalan dengan baik – full registered version.

oke, selamat mencoba yah.

ohya, kalau punya rejeki atau uang lebih, mending beli software coreldraw orisinal berlisensi resmi yah. lebih etis dan sreg di hati.

semoga bermanfaat!

Save

Save

Leave a Comment