cara mendapatkan uang tambahan dari internet tanpa modal untuk pemula

Hello!

banyak jalan menuju ke roma. begitu pula, banyak cara mendapatkan uang tambahan dari internet tanpa modal untuk pemula. asalkan kita selalu open mind.

saya mau berbagi pengalaman pribadi tentang cara saya mendapat uang dari internet – yang cocok buat saya pribadi – dan masih memberikan kontribusi buat ngepulnya dapur saya hingga saat ini.

oke, langsung aja ya..

pasti tau bukalapak dong?

buat yang belum tau atau belum pernah ngelapak, bukapalak adalah situs yang mempertemukan penjual dan pembeli secara online. bukalapak bertindak sebagai mediator atau pihak ketiga dalam hal pembayaran.

jadi, misal anda membeli sesuatu dari lapak A, maka anda akan melakukan pembayaran ke rekening bukalapak. bukalapak menahan dana pembayaran tersebut sampai barang yang dibeli sampai dengan selamat, aman, sesuai spek ke tangan anda. kalau sudah oke, maka barulah bukalapak mencairkan dana tersebut ke si pelapak alias si penjual. aman

memang ada aja sih masalah yang muncul, misalnya no resi salah input, si pelapak salah mengirim ke alamat yang salah (saya pernah ngalamin ini), barang pesanan kita rusak di jalan, barang pesanan tidak sesuai dengan gambar/display di situs, dll.

tetapi, sejauh ini, berdasarkan pengalaman saya pribadi, tidak jadi masalah besar. karena staff bukalapak responsif dan sangat membantu menyelesaikan permasalahan yang muncul. selain itu, pelapak di bukalapak rata-rata bertanggung jawab, karena kalau ga bener, ya yang rugi mereka sendiri. pasti banyak konsumen yang memberi feedback negatif.

sampai disini, kira-kira, ada yang minat jualan di bukalapak?

kalau punya barang bekas atau barang baru yang bisa dijual, kenapa ga coba jual di bukalapak? mudah dan gak perlu biaya apapun. kecuali anda mau bayar biaya promosi di bukalapak. itupun gak seberapa koq. menurut saya sepadan lah…

jadi peluang dapat uang tambahan dari internet yang pertama dalam artikel ini adalah berjualan di bukalapak.

tapi gak sampai disitu aja, buat yang hobinya jualan doang, khususnya jualan barang orang lain tanpa perlu mikirin barang apa yang dijual… sekarang punya kesempatan juga untuk mendapatkan uang dengan cara tersebut.

related post ยป   cara mendapatkan uang dengan mudah dan cepat lewat internet

caranya?

jadi agen bukalapak.

sebelum lanjut, silahkan langsung daftar jadi agen bukalapak dulu << klik link di samping ya

gimana sih cara kerja agen bukalapak? sebenernya, kalau buka link di atas dan daftar jadi agen bukalapak, saya gak perlu lagi jawab pertanyaan ini…

begini, ketika anda mendaftar jadi agen bukalapak, maka anda berhak mendapatkan komisi agen , yang besarnya ditentukan oleh bukalapak per transaksi atau per item.

selain itu, agen berhak menambahkan margin atau profit sendiri.

jadi anda bisa untung double.

sangat dianjurkan agar agen bukalapak menjual produknya secara offline. misal, ada temen anda butuh handphone baru yang murah, anda bisa langsung cari dan pesen tuh di bukalapak. lalu barangnya langsung dikirim ke alamat anda. inget ya, anda bisa menambah margin atau profit atas barang tersebut.

nah, apa aja sih yang bisa dijual dan dapet komisi. banyak, hampir semua barang ada di bukalapak. mulai dari benang sampai alat industri juga ada. plus, anda bisa jualan pulsa, voucher games, token pln, tiket kereta sampai tiket pesawat. menurut saya komplit lah..

sekarang gini, kalau anda menjual barang online di bukalapak, sekaligus jualan barang offline , kira-kira lumayan kan? bisa-bisa nanti anda pensiun dini dari kantor dan jadi full time dagang di dan dari bukalapak …

ini bukan bohong, banyak yang sukses jualan di bukalapak. dan jadi pekerjaan utama dengan penghasilan lumayan besar. tapi harap diingat, semuanya tergantung dengan produk dan pelayanan yang anda berikan…

enaknya, di bukalapak, kita dikasi tips dlsb, ada webinar, bagaimana cara sukses berjualan di bukalapak. buat yang serius di bukapalak, ada fitur pinjaman modal , ada juga bukareksa konven maupun syariah. yaa itu sih pilihan yah… gak ikutan juga ga masalah. tujuan utama kita jualan.

ya udah, langsung aja coba peruntungan anda di bukalapak. siapa tau, ini bisnis online yang cocok untuk anda? silahkan klik link di bawah ini yaa….

Daftar Agen Bukalapak

remember, keep your mind open, right?

semoga sukses

Save

Save

Save

Save

Leave a Comment